Logo Mahakamdaily.com

Menuju MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten, Sekda Kukar Antisipasi Kendala Lapangan

Rapat Koodinasi menuju MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten (Mahakam Daily). (IST)

Foto : Rapat Koodinasi menuju MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten (Mahakam Daily). (IST)

Mahakam DailyKabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) terus menggencarkan persiapan ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten.

Hal itu seiring dengan digelarnya rapat persiapan penting antara Pemerintah Kabupaten Kukar dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kukar telah sukses berlangsung belum lama, di Sekretariat LPTQ Kukar.

Sekretaris Kabupaten (Sekda) Sunggono, yang juga menjabat sebagai Ketua LPTQ Kukar, memimpin jalannya rapat. Rapat tersebut melibatkan berbagai pihak, termasuk Kepala Bagian Kesra Kukar, Kepala Kantor Kementerian Agama Kukar, para Camat, Kepala Desa, dan tim yang terlibat dalam pelaksanaan MTQ.

Pembahasan utama dalam rapat ini adalah progres persiapan pelaksanaan MTQ ke-44, termasuk pembentukan tim pengawas dan tim verifikasi dokumen.

“Sejumlah kegiatan persiapan seperti inventarisasi dan identifikasi lokasi pemondokan, pelaksanaan bimbingan teknis, serta sosialisasi kepada masyarakat dan panitia setempat, telah dilakukan dengan baik.” terangnya.

Sunggono menekankan pentingnya meminimalisir potensi masalah yang mungkin muncul selama pelaksanaan MTQ dan dampak negatif yang mungkin terjadi.

Masalah seperti pasokan air, listrik, dan infrastruktur jalan telah diidentifikasi sebagai potensi kendala, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama pihak terkait akan berdiskusi mencari solusi yang tepat.

“Kami akan turun ke lapangan untuk memastikan bahwa solusi-solusi yang telah dibahas dapat dilaksanakan dengan baik hingga hari pelaksanaan pada tanggal 10 Oktober 2024 nanti,” tegasnya.

Selain itu, Sunggono mengumumkan bahwa berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) akan terlibat dalam pelaksanaan MTQ ke-44.

[Adv]

Mahakam Daily – Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) membuktikan komitmennya pada

Mahakam Daily – Plt Kepala Disperindag Kukar, Sayid Fathullah, mendorong