Logo Mahakamdaily.com

Wabup Ajak Masyarakat Kukar Bersholawat dan Berdoa Bersama di Pesisir Bersholawat

Flyer Pesisir Bersholawat / Istimewa

Foto : Flyer Pesisir Bersholawat / Istimewa

Mahakam Daily – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1446 H/2024, Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, menyelenggarakan kegiatan “Pesisir Bersholawat”. Acara ini akan diadakan pada Jumat (28 Juni 2024) di Lapangan Pasar Kuala Samboja, pukul 20.00 WITA.

“Pesisir Bersholawat” menjadi wadah bagi masyarakat untuk memanjatkan doa dan bersholawat bersama menyambut tahun baru Islam. Rendi Solihin berharap masyarakat dapat hadir dan meramaikan acara ini.

Banner Diskominfo Kukar 2024

“Selain dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam, ini juga sebagai rasa syukur atas berbagai berkah yang selama ini kita dapatkan,” ujar Rendi.

“Saya harap masyarakat dapat ikut serta untuk sama-sama bersholawat dan memanjatkan doa bersama-sama,” sambungnya.

Acara ini akan dimeriahkan oleh kehadiran ulama ternama, seperti Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, Habib Musthofa Al Haddar, dan Abuya KH Saifuddin Marzuki. Kehadiran mereka diharapkan dapat membangkitkan semangat spiritual masyarakat dalam menyambut tahun baru Islam.

Rendi juga mengungkapkan, kegiatan serupa tidak hanya digelar di daerah Kecamatan Samboja saja, namun nantinya juga akan digelar di kecamatan lainnya.

Ia menegaskan, kegiatan Pesisir Bersholawat juga selaras dengan program Pemkab Kukar, “Kukar Berkah”, yang sudah berjalan.

“Betul, selain ada kegiatan hiburan yang menyentuh sektor pariwisata seperti Kukar Kaya Festival, dari sisi rohani keagamaan juga ada, ya ini salah satunya (Pesisir Bersholawat),” tegasnya.

Terkait Pesisir Bersholawat, diharapkan masyarakat yang hadir menggunakan busana muslim atau pakaian bernuansa putih.

Adv/Diskominfo Kukar

Mahakam Daily – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat