Logo Mahakamdaily.com

TK Teratai Terima BOS Kabupaten dan BOP Pusat

Proses belajar mengajar anak-anak TK Teratai Loa Kulu. (dok. TK Teratai Loa Kulu/Mahakam Daily)

Foto : Proses belajar mengajar anak-anak TK Teratai Loa Kulu. (dok. TK Teratai Loa Kulu/Mahakam Daily)

Mahakam DailyTaman Kanak-kanak (TK) Teratai di desa Ponoragan, kecamatan Loa Kulu, kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) mendapatkan banyak bantuan dari pemerintah dan lembaga swasta di tahun 2023 ini.

Hesti Wijayanti, Kepala Sekolah TK Teratai, mengatakan bahwa pihaknya mendapat bantuan alat-alat pembelajaran, mebel, laptop, dan lemari dari Dinas Pendidikan Kabupaten Kukar.

“Kami ajukan proposal langsung dapat seperti alat pembelajaran, mebel, meja kursi, ada juga laptop untuk guru. Rencana dua unit tapi baru satu yang datang dan yang satu lagi akhir tahun ini,” ujar Hesti. Sabtu (21/10/2023).

Selain itu, TK Teratai juga mendapat dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kabupaten dan Bantuan Operasional Penyelenggara (BOP) dari pusat.

“Kalau bantuan-bantuan lain kami juga ada dana BOS Kabupaten dan BOP dari pusat. Alhamdulillah ya pemerintah sudah memperhatikan,” katanya.

Tak hanya itu, TK Teratai juga menjadi salah satu sekolah yang mendapat lembaga pendampingan dari Tanoto Foundation, sebuah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan.

“Kami dari TK Teratai ada pihak ketiga jadi dapat lembaga pendampingan Tanoto Foundation. Dan yang mendapatkannya pilihan dan di Kukar ini hanya ada tiga, TK Teratai Loa Kulu, TK Negeri Pembina dan juga TK KB Anggrek Bulan Tenggarong Sebrang,” ungkapnya.

Menurut Hesti, lembaga pendampingan tersebut sangat membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.

“Itulah yang membuat kami termotivasi memperbaiki, baik dari SDM gurunya, dari sekolahnya dan alhamdulillah mendapat perhatian lebih untuk pendidikan anak usia dini,” tuturnya.

Hesti berharap bahwa bantuan-bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para guru dan siswa di TK Teratai. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada sekolahnya.

[adv]

Mahakam Daily – Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) membuktikan komitmennya pada

Mahakam Daily – Plt Kepala Disperindag Kukar, Sayid Fathullah, mendorong