Logo Mahakamdaily.com

Disdikbud Kukar Gelar Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Disdikbud Kukar Gelar Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Foto : Disdikbud Kukar Gelar Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Mahakam Daily – Sebanyak 150 siswa dan guru dari 50 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTS) di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) mengikuti Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar melalui Bidang Pendidikan SMP, Rabu (8/11/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Serbaguna Disdikbud Kukar ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa-siswi sesuai dengan kurikulum merdeka belajar dan nilai-nilai Pancasila. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Sub Koordinator Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMP Disdikbud Kukar, Kusrani.

Kusrani mengatakan, para peserta didik yang terlibat dalam kegiatan ini adalah pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di tingkat SMP/MTS, yang diharapkan bisa menjadi agen perubahan di sekolah masing-masing.
“Melalui siswa-siswi inilah nantinya akan lebih mudah untuk berkomunikasi dengan teman-temannya yang ada di sekolah,” ujar Kusrani.

Selain para peserta didik, kegiatan ini juga melibatkan para guru pendamping, yang nantinya bisa menerapkan materi dari project Penguatan Profil Pelajar Pancasila di sekolah masing-masing.
“Tentunya dari materi yang disampaikan ini, kita harapkan para guru pendamping bisa menerapkan di sekolah masing-masing,” harapnya.

Kusrani menambahkan, kegiatan ini merupakan yang ketiga dan terakhir di tahun 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 2 orang pelajar dan 1 guru pendamping dari setiap sekolah.

“Kita ingin para peserta didik menjadi seorang yang cerdas, berkarakter, kompeten, dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila,” tutupnya.
(Adv)

Print Friendly, PDF & Email

Mahakam Daily – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat