Logo Mahakamdaily.com

Asyila Agustina, Siswi SDN 007 Kenohan, Juara 1 Lomba Menyanyi Lagu Daerah di FTBI 2023

Asyila Agustina, Siswi SDN 007 Kenohan, Juara 1 Lomba Menyanyi Lagu Daerah di FTBI 2023

Foto : Asyila Agustina, Siswi SDN 007 Kenohan, Juara 1 Lomba Menyanyi Lagu Daerah di FTBI 2023

Mahakam Daily – Asyila Agustina, siswi kelas 5 SD Negeri 007 Kecamatan Kenohan, berhasil meraih juara 1 lomba menyanyi lagu daerah dalam Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tahun 2023.

Asyila mengalahkan 61 peserta lainnya dengan membawakan lagu daerah Kutai berjudul Kesah Bahari. Lagu ini menceritakan kehidupan zaman Kerajaan Kutai.

“Liriknya menceritakan secara singkat kehidupan pada zaman Kerajaan Kutai dahulu,” kata Guswar Amanda, saudara kandung Asyila, Jumat (24/11/2023).

Menurut Guswar, Asyila memiliki bakat menyanyi sejak usia dini. Ia sering mengikuti lomba tarik suara di Kecamatan Kenohan dan mendapatkan juara.

“Sebelum-sebelumnya ia juga pernah diikutsertakan pada pada lomba-lomba serupa di sekitaran Kecamatan Kenohan dan mendapat juara,” ujarnya.

Asyila didaftarkan oleh guru dan wali kelasnya untuk mengikuti lomba menyanyi lagu daerah di FTBI.

“Kali ini event-nya lebih besar. Berawal dari inisiatif dari guru dan wali kelasnya yang mendaftarkan. Siapa sangka mampu menjuarai juara 1,” katanya.

Atas prestasinya itu, Asyila mendapatkan uang pembinaan Rp 4 juta dan piala dari Disdikbud Kukar. Ia juga mewakili Kukar ke tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dalam lomba yang sama.

“Harapannya ini menjadi motivasi untuk anak-anak yang lain agar semangat mengembangkan bakatnya,” tutur Guswar.

Guswar juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi.

“Karena jarang ada anak-anak Kahala dan Kenohan pada umumnya yang berbakat yang bisa berprestasi seperti ini,” ungkapnya.
(Adv)

Mahakam Daily – Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) membuktikan komitmennya pada

Mahakam Daily – Plt Kepala Disperindag Kukar, Sayid Fathullah, mendorong